Mishe

Объявление

Книга Фанфиков pf-originals MyFic Автор ВКонтакте Группа ВКонтакте Навигация по форуму
Доброго времени суток!
Этот форум создан с целью поместить все свое творчество в одно место, откуда его удалять не будут. Вы сможете пройти по ссылке по левую сторону этой таблицы — там расположены мои профили, вк и паблик. Чуть ниже навигация, где рассортировано все содержимое по алфавиту. Благодарю за внимание.

19/01/17 — У автора 176 читателей, 1049 лайков, 615 отзывов, 226 страниц текста на КФ. :)
17/08/15 — У автора 168 читателей, 784 лайка, 549 отзывов, 200 страниц текста на КФ. :)
09/01/14 — закончены Бессонница, Удача, Чудеса и Разность. Добавлены новые главы к Нечаянно. У автора 126 читателей, 429 оценок, 265 отзывов, 257 страниц текста на КФ. :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mishe » Разное » Болезнь

Болезнь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Болезнь
Направленность: Гет
Автор: Mishe (https://ficbook.net/authors/44291)
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Ангст, Психология, Повседневность, Hurt/comfort, Songfic, Любовь/Ненависть
Предупреждения: Смерть второстепенного персонажа
Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 2
Статус: закончен

Описание:
— А кем ты хочешь быть? Чем ты занимаешься? — очень интересный вопрос. Чем же Лиза занимается? Ничем. Она живёт тем, что пишет заметки и убивает время. Смакует каждую секунду, калечит и мучительно лишает жизни. Ещё Лиза любит страдать. Но она не умеет выдерживать ту роль жертвы, чтобы это выглядело мило или хотя бы драматично. Лиза страдает фигнёй.

Публикация на других ресурсах:
Нет.

Примечания автора:
Вымучено. Но вполне себе сносно.

2

Алкоголь

.     «Мы с ним перестали общаться. Но я до сих пор помню его глаза. Карие, коньячного цвета. Выразительные. И морщинки вокруг, множество маленьких морщинок. В нём не было красоты, но в те моменты, когда улыбка украшала его лицо, он казался мне самым прекрасным на этом свете. Многие знакомые не понимали, что в нём такого особенного. Но только лишь я могла наслаждаться видом его смуглой спины и сильных рук. Мужественность. Только он мог поднять меня как пушинку и не дрожать, словно вот-вот уронит. Только он мог прикасаться ко мне так, что по телу пробегал миллион мурашек, а сердце начинало биться чаще. К сожалению, я ослеплена нежными чувствами к нему и не могу в полной мере его оценивать. Вижу только хорошее и помню только приятное. Что же, стоит отдать ему должное. Это было великолепно, однако до неприличия мало. Жестокий мир отнял у меня счастье, в который раз. Надеюсь, что это он так обо мне заботится».

Ручка оставляет некрасивое пятно на белом листе тетради. Заметки. Много-много маленьких заметок. Вроде ничего не значащие мысли, а на самом деле, просто-напросто вся её жизнь. Без них ничего не существует. Ничего нет. Абсолютная пустота.

Тяжело страдать плохой памятью. «Лиза, меня зовут Лиза». Она закрывает свою тетрадь, убирает её на полку, выключает настольную лампу и ложится спать.

День. Облака плотно-плотно скрывают блёклое солнце. Очень много белого, чистого, грязного, желтоватого или серого. Зима – холодная и одинокая. Лиза сидит в университете и скучает за последней партой вместе с подругой. Её глаза печальны. Голубому с серым очень идёт грусть.

— Я напишу книгу. Про тебя. Что ты хочешь видеть в своём образе? — подруга благосклонно улыбается и чуть толкает Лизу в плечо. «Писательница. Дочь учительницы русского языка и литературы, что ты делаешь в техническом университете на химфаке?»

Она нервно усмехается и выныривает из своих мыслей:

— Напиши, что я счастлива. И нашла свою любовь… желательно с первого раза, — подруга смеётся. Ей это кажется забавным, как будто для Лизы любовь одна и надолго, не подходит. «Я не достойна?»

— А кем ты хочешь быть? Чем ты занимаешься? — очень интересный вопрос. Чем же Лиза занимается? Ничем. Она живёт тем, что пишет заметки и убивает время. Смакует каждую секунду, калечит и мучительно лишает жизни. Ещё Лиза любит страдать. Но она не умеет выдерживать ту роль жертвы, чтобы это выглядело мило или хотя бы драматично. Лиза страдает фигнёй.

— Химией, наверное, чем же ещё? Сделай меня магом, если в твоей книге есть магия. — Телефон замигал, показывая текст уведомления «вконтакте». «Как же вы меня достали», – она переворачивает его экраном вниз и смотрит, как преподавательница, которая ведёт инженерную графику, раздаёт варианты контрольной. Растерянные выражения лиц студентов говорят сами за себя, эта проверочная будет сложной.

— Магии у меня нет, но есть алхимия. Ты будешь алхимиком.

— Ладно, я согласна, — разговор окончен. Как будто это важно. Лиза даже не уверена, что прочитает труды подруги. Хотя… конечно же, прочитает, ведь так надо. Лишь бы та не узнала этих мыслей.

Неудачный день. Неудачная контрольная. Хорошо, что хоть один из зачётов в кармане.

«Мы можем сделать невозможное возможным. Наша психика — это уникальная вещь. Если человек эмоционально истощён, у него нет сил даже на полноценную жизнь. Однако же, если силы в себе найдены, он готов свернуть горы и выйти даже из, казалось бы, безвыходного положения. Нужно только верить в свои силы. Не забывать про свою гордость. Не преступать границы своей морали…».

Новая страница жизни. «Смотри по сторонам, смотри». Всего месяц назад здесь сбили девочку. Знакомую Лизе. Она шла совсем рядом и вела с ней ничего не значащий разговор. Лиза не сразу увидела зелёный… и именно из-за этого она запомнила ярко-красные мазки крови на асфальте. Прекрасный цвет. Именно поэтому она собирала разбросанные вещи знакомой и держала её сумку, пытаясь не скатиться в истерику. Скорая приехала быстро, прямо по тротуару. Девочка серьёзно не пострадала. Лишь чуть надломила что-то в душе Лизы. Насовсем. «Всё будет хорошо, всё будет хорошо». Только почему так тяжело в груди?

Лиза дома, ей там тепло и уютно. Худой кот мурлычет громче трактора и нежится к ногам. Она разувается, сбрасывает с себя рюкзак, вешает куртку на крючок и ложиться прямо на холодный пол. Нет сил, самое сложное — это собраться после целого дня, когда нужно улыбаться и радоваться жизни. Кот-помощник трётся мордочкой о лицо, щекочет своими усами и, в общем-то, вселяет в душу Лизы жажду жить. Она обнимает пушистое тело, как будто это её спасёт, и молча лежит, не смея пошевелиться.

Собраться легче, чем заставить себя поесть. Крыса смотрит жалобными глазами с полки, желая вкусной еды, а Лизе кусок в горло не лезет. Она щедро одаривает ручного грызуна тёплой пищей со своей тарелки, остальное выскребает в миску коту. Зато чай без сахара и корицы она пьёт с удовольствием. Рассасывает маленькие кусочки шоколада на языке и опирается о подоконник. Лиза смотрит в окно и видит целый мир с одиннадцатого этажа, смотрит и не может оторвать взгляд. «Как же он прекрасен и отвратителен». Высокие, до небес, дома. Серые и одинаковые, в них легко заблудиться. «Смотри вниз, на голые ветки, и ещё ниже, на нетронутую следами землю. Как же смотрятся кровавые ошмётки упавшего тела на этой белизне?»

Сытый и довольный кот укладывается хозяйке на колени. Она же смотрит в экран ноутбука: «Тебе грустно?», — милое сообщение. Лиза улыбается и отвечает: «Нет». Не скажешь же, что хочется воткнуть нож под рёбра или искромсать свои руки в мясо. Она думает и добавляет: «Всё хорошо. Спокойной ночи». И вправду, спать пора. Завтра тот же самый круг. Улыбки, разговоры и лицемерие. Много-много лжи.

Лиза засыпает с мыслью, что хочет напиться коньяка. Только в последнее время она его совсем не пьёт.

3

Повторяй

.      «Мы фатальная привычка, без начала и конца».

Слова песни крутятся в голове — и Лиза не может от них избавиться. Они бьют прямо в душу, самое сердце, вскрывая всё то, что она старательно скрывала под напускной жизнерадостностью.

«Каждый сделал всё, что мог».

Оказывается, это до неприличия мало. Глупость, ошибка. Полгода впустую. Зачем реанимировать искалеченные жестокостью чувства дружбой, такой же больной и злобной?

«Я тебя не уважаю, ты не уважаешь меня. В чём смысл нашего общения? Уходи прочь, оставь меня в покое».

В ответ же приходит только: «Я не против дальше переписываться. Не вижу в этом ничего плохого».

Лиза готова рвать на голове волосы. Теперь совсем одна. Кота нет, он умер неделю назад. Его окоченевшее тело она нашла в коробке из-под обуви, которое служило ему домиком. Как и почему это случилось, понимания не приходило. Девушка лишь корила себя, что не могла спасти и плакала всю неделю. Старалась не думать, но без друга она оказалась осиротевшей.

«Я ухожу, я отступаю. И хорошо, мне нечего терять».

Пару кликов мышки — и человека нет. Он не может написать, не может посмотреть фотографии или просто зайти на страницу в соцсети. Это так смело. Легче простого спрятаться от ответственности за «чёрным списком». Но Лиза так не может.

А он не такой. Его глаза не прожигают карим цветом, лишь раздражают голубым с примесью болотного. Они не заглядывают в сердце. Лизе хочется его ударить, стереть идиотскую улыбку жёлтых зубов с его лица. Как он мог ей раньше нравиться? Она хочет сделать ему больно, унизить, показать своё место. Почему он такой самоуверенный?

И почему от него так сложно отвязаться? Наверное, из-за того, что он приходит тогда, когда Лиза никого рядом с собой видеть вообще не хочет. Сидит ночью, терпит издёвку, ведь он не может не бесить (хотя это так легко, на самом-то деле), спит рядом и обнимает в постели, не смея тронуть за грудь или случайно задеть своей эрекцией.

«Ты мне не нравишься, я тебя не хочу».

Лиза вспоминает и ей хочется смеяться.

«Лжёшь. Думаешь, что ты хозяин своей жизни? Думаешь, что знаешь всё лучше всех? Да ты даже себя не знаешь!».

Конец семестра давит. Лиза закопалась в чертежах. Она не хочет видеть никого рядом с собой. Да и в принципе, она не хочет вообще общаться с людьми. Изоляция, апатия и спокойствие.

Новый год совсем не ощущается. А ведь он всего черед несколько дней. Лиза бездумно ходит по улице и слушает музыку, заслушивается «Нервами» до боли в ушах, хотя вместо помощи смысл песен вгоняет в ещё более уныние.

Лиза не верит людям. Парень с коньячными глазами сломал в ней способность доверять и бросаться в омут с головой, не думая о последствиях.

Ей нравится парень с потока. Чёрные волосы, белая кожа и божественный голос. Она изводит подругу разговорами о предмете воздыхания, но не производит никаких попыток познакомиться и начать общаться. Так проще. Проще наблюдать со стороны и спиной чувствовать его присутствие. Проще вздрагивать, когда Лиза случайно сталкивается с ним в коридоре. Проще украдкой делать фотографии и любоваться ими перед сном.

В жизни происходит столько того, что Лизе не нравится, только исправить она ничего не может. Остаётся только идти дальше. Сжать крепко челюсти и делать вид, что это всё ничего не значит, что ей хватит и того, что осталось. Только скоро совсем ничего не будет.

Лиза игнорирует. Пусть знает, что он ничего не стоит. Пусть думает, что он совсем никому не нужен. Она злорадствует, хотя в глубине души знает о том, что в ней говорят боль и обида прошлого.

«Всё будет хорошо, всё будет хорошо».

Знакомая, которую сбила машина, снова ходит в университет. Смотря на неё, Лиза вспоминает кровь на асфальте и то, как она переживала за свой нос, неподвижно лежа на носилках. Как будто это важнее радости за то, что её тело не размазало по той самой дороге насмерть.

Подруга пишет книгу. Много-много раз правит. В ней, помимо Лизы, фигурируют и другие одногруппники. Ей кажется это забавным.

Только Василий всё так же стабильно сидит на верней полке и смотрит на хозяйку преданными чёрными глазками. Пару дней назад Лизе окончательно надоели опилки, которые почему-то оказывались по всей комнате, и она решила заменить их на тряпочную подстилку. Теперь в комнате значительно чище, лишь пыль собирается сантиметровым слоем, ведь во время депрессии Лиза почти не убирается. В принципе, присутствие девушки в квартире сейчас почти не ощутимо. Иной раз мама её называет призраком. Она воспринимает это как комплимент.

Лиза строит себя заново. По кирпичикам, с фундамента. Однако раз за разом всё рушится, и она снова разваливается на части. Лживые карие глаза и измена. Она корит себя… ведь столько упущено, столько ошибок совершенно с её стороны. Но потом она себя осаждает, ведь ни одно её действие бы ни на что не повлияло. И снова приходится себя строить, в миллионный раз за месяц.

Снова вкладка в браузере, снова ничего не значащее сообщение. «Ну привет, привет. Ты самое меньшее из зол, поэтому я прощу тебя ещё раз».

До следующих ссоры и взаимных унижений. Порочный круг, «без начала и конца».

Озлобленная дружба рычит в ответ, но пока не кусает.

Вы здесь » Mishe » Разное » Болезнь